СТРОИТЬ БЕЗ ОШИБОК по Москве и Московской области
+7 (903) 2661177 Заказать звонок

10.06.08 Обследование здания Бутырского районного суда

Обследование здания Бутырского районного суда
Увеличить

Обследуемый объект представляет собой пятиэтажное здание с подвальными помещениями в отдельных частях здания.

Конструктивная система здания, обеспечение пространственной жесткости: здание выполнено в продольно-стеновом варианте. Пространственная жесткость здания обеспечивается наружными и внутренними стенами.

Фундаменты под наружные стены здания – ленточные, выполнены из бутовой кладки на сложном растворе. Ориентировочная глубина заложения от уровня планировки 2,5 м. Отрывка шурфов для обследования фундаментов по решению заказчика не выполнялась.

Наружные стены и внутренние стены здания выполнены из глиняного полнотелого кирпича. Перемычки оконных проемов кирпичные клинчатые. Качество кладки и заполнение швов - удовлетворительное. В качестве связующего применен сложный раствор. Толщина наружных стен без учета отделочных слоев 970-1230 мм. Отделка стен: снаружи - покраска фасадными красками; изнутри – гипсокартонными листами по деревянному каркасу.

Перекрытия

Перекрытие подвала - цилиндрические своды, выполненные из глиняного кирпича, уложенного на ребро. Толщина сводов d=130 мм. Выполнена отделка нижней поверхности сводов окраской по штукатурке из цементно-песчаного раствора. Несущие конструкции сводов - рельсы. Опирание рельсов выполнено на поперечные стены. Шаг балок 950-1200 мм.

Междуэтажные перекрытия монолитные железобетонные. Толщина перекрытий 120-140 мм. Опирание перекрытий выполнено на пристенный каркас из стальных элементов. Каркас состоит из прокатных двутавровых балок – 2-х швеллеров №12 коробчатого сечения, уложенных на стойки (2 швеллера №24), расположенные вдоль стен. Замена ранее эксплуатируемых деревянных перекрытий на железобетонные была произведена в ходе реконструкции здания в 1994 г.

Стропильная система и кровля здания

Крыша здания - вальмовая. Несущие конструкции кровли – наслонные стропила (швеллеры №18,20). Опирание стропильных ног выполнено на наружные стены и центральный прогон, уложенный по продольной оси по стойкам. Прогон и стойки выполнены из швеллера №16. Шаг стропил 1,0-1,3 м. Обрешетка выполнена из необрезных досок d=25 мм. Крепление элементов стропильной системы выполнено при помощи сварки. Кровля здания выполнена из оцинкованных стальных листов. Замена ранее эксплуатируемой деревянной крыши на стальную была произведена в ходе реконструкции здания в 1994 г.

Водоотвод с кровли – наружный, организован путем сбора стекающей с кровли воды в подвесные водосточные желоба и отводом через металлические водосточные трубы. Проветривание чердачного помещения осуществляется через слуховые окна.





Рубрики: обследование зданий
Яндекс.Метрика
Работает на: Amiro CMS